Texto por Roselaine Vinciprova | Fotos Frederico Mombach
O aroma e o sabor do chocolate acabam de invadir Cachoeirinha. Inaugurou dia 30 de outubro a franquia da Cacau Show, na parada 49. Quem passa em frente a loja não consegue ficar imune ao aroma do chocolate que desce delicadamente em uma verdadeira cascata dos desejos. Comandada por uma família de empreendedores, a franquia foi a melhor opção de investimento. Anteriormente a família comandava um Boteco que fez sucesso por servir porções generosas de batatas fritas com queijo. O filho Andrey Birkholz Masiero, que estuda engenharia de produção, lembra que cada um trouxe uma sugestão para o investimento. A franquia teve melhor desempenho por todas as suas vantagens e, principalmente, pela solidez do negócio. A Cacau Show logo foi se tornando uma realidade. Receberam toda a assessoria, inclusive para escolha do ponto. “A Cacau Show foi sempre muito correta e sincera. Desde valores de investimento até os problemas que iríamos enfrentar no início”, lembra Andrey. O gerenciamento do negócio é compartilhado pelo pai Antonio Masiero, que é engenheiro mecânico, a mãe Gleidi Viviani Birkholz Masiero, que é professora de ciências e a filha Isadora Birkholz Masiero que estuda gastronomia.
Os primeiros dias de funcionamento foram uma surpresa agradável. “A receptividade do público e até do comércio vizinho nos surpreendeu. As pessoas confirmavam a necessidade de uma loja de chocolate de qualidade na avenida central da cidade, além de ficarem surpresas com a variedade de produtos”, revela Andrey. A loja tem o mix completo da marca na sua linha como panetones, trufas, linha kids, especiais sem glúten, sem lactose ou diet, e diversas cestas para todas as ocasiões. Em 2008, a Cacau Show se tornou a maior rede de lojas de chocolates finos do mundo. Hoje no Brasil são mais de duas mil franquias. Os franqueados participaram das decisões da empresa através do comitê regional, com reuniões mensais, e a nível Brasil com um encontro anual. Esses encontros também são ferramentas importantes para a troca de experiências.
Muitos estudos tentam explicar porque o chocolate é tão apaixonante. Seu consumo está associado ao bem estar e alguns acreditam que é o alimento da felicidade. Comer uma barra de chocolate, seja ela de qual sabor ou tipo for, traz a sensação de prazer e felicidade. Uma das substâncias responsáveis por esse sentimento é a serotonina, um neurotransmissor produzido pelo nosso organismo. O chocolate possui em sua composição alguns flavonoides e cafeína. Esses compostos químicos ativam a produção de serotonina no organismo, que é necessária para o funcionamento do corpo. Ela ainda é responsável pelo controle do sono, estado de alerta do cérebro e pelo humor – e também alivia enxaquecas. Além da serotonina, o chocolate ainda estimula a produção e liberação de endorfina no nosso organismo, o que potencializa a sensação de prazer e felicidade. Por isso é tão gostoso degustar o doce feito a partir do cacau, em seus mais diferentes sabores e texturas. Acreditando nisso a Cacau Show investiu em um sabor ainda mais especial e cremoso, esse é o grande diferencial da marca. Quem prova sabe que o chocolate se desmancha na boca em uma composição única. A apresentação de cada produto e a grande variedade também conquistam os clientes que entram nas lojas.
A grande pedida para o Natal são as cestas e panetones, além de kits lindos todos feitos em chocolate. Os panetones vem nas versões belga, trufado lacreme, maracujá, chocolate com frutas, brigadeiro, maracujá, doce de leite, castanha de caju e outras delícias que se tornam um presente delicioso. A grande novidade para o verão são os gelatos italianos, nos sabores lacreme, intensidade, mezzo, trufa tradicional, morango fresco e limão siciliano. Antonio Basiero garante que em breve a novidade estará chegando na loja.