Ingredientes
2 maços de espinafre
1/2 xícara de grão de semente de girassol sem casca
1/2 cebola roxa
1 xícara de nozes em pedaços
1 dente de alho
Pimenta do reino, noz-moscada e sal a gosto
2 colheres de sopa de farinha de arroz
4 ovos
Azeite de oliva
250 ml de leite de arroz
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho bem picadinhos no azeite. Depois, tire as folhas do espinafre e coloque-as em uma panela, despeje água quente por cima e abafe. Para isso, a panela precisa estar fora do fogo. Deixe-a assim por seis minutos e escorra.
Em seguida, pique as folhas de espinafre e refogue um pouco no alho e na cebola com azeite. Separe as gemas das claras, pegue a parte amarela do ovo e misture com a farinha de arroz. Bata até formar uma mistura bem homogênea. Coloque-a no refogado de espinafre, em fogo baixo, e aos poucos acrescente o leite de arroz.
O ponto é você que escolhe, mais consistente ou mais cremoso. Agora coloque as nozes e a semente de girassol. Adicione a pimenta do reino, a noz-moscada e o sal a gosto e reserve. Para finalizar, bata as claras em neve e ponha uma pitada de sal. Aos poucos, misture as claras em neve ao preparado de espinafre. Pronto!
Seu suflê de espinafre já pode ser assado. Coloque em uma fôrma untada com azeite e farinha de arroz, leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e deixe até dourar, por 15 a 20 minutos.