Das surpresas que a cozinha reserva, apostamos que esta receita não está na sua lista de sobremesas gostosas feitas num piscar de olho – até agora, é claro! O chef à porter Gustavo Rigueiral ensina uma preparação muito prática, que não dá trabalho algum e ainda faz a festa da criançada de uma maneira saudável.
Trata-se do Sorvete Instantâneo de Banana, feito com a fruta congelada. A sugestão é preparar com banana nanica, mas você pode substituir por qualquer outra variedade. “A mesma técnica também pode ser aplicada usando manga congelada”, ensina o cozinheiro.
Ingredientes
Banana nanica: 6 unidades maduras
Casquinha de sorvete: 6 unidades
Geleia de morango: opcional
Melado de cana: opcional
Modo de preparo
1. Descasque as bananas nanicas e coloque-as no freezer por 2 horas. Quando ficarem completamente congeladas é que estão no ponto ideal para virarem sorvete.
2. Corte as bananas em fatias finas, com 1 cm de espessura.
3. Coloque todas as fatias de banana dentro de um processador de alimentos.
4. Bata a banana por cerca de 30 segundos ou até que ela fique cremosa e macia, com a consistência de sorvete.
5. Sirva o sorvete em casquinhas, antes que ele derreta. Caso comece a ficar muito mole, basta levar ao freezer por alguns minutos e bater novamente no processador.
6. Cubra o sorvete com a geleia de morango ou melado de cana. Ambos combinam muito bem com o sabor da banana.