Ingredientes
– 500 gramas de arroz arbóreo
– 500gramas de filé picado em iscas
– 350ml de vinho tinto seco
– 300 gramas de queijo parmesão ralado
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de cebola picada em quadradinhos bem pequenos
– 2 colheres de sopa de manteiga gelada
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1) Aqueça uma panela e coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva e doure o filé e reserve
2) Na mesma panela, adicione mais 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola 3) Acrescente o arroz e refogue-o, mexendo sempre
4) Despeje o vinho e fique mexendo até evaporar todo álcool
5) Acrescente 2 conchas do caldo de legumes e cozinhe até evaporar, mas mexa sem parar. Repita o processo por mais 3 ou 4 vezes.
6) Quando o arroz estiver al dente ou macio, conforme sua preferência, acrescente o filé e misture bem.
7) Para finalizar, acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão. Misture bem para o risoto ficar bem cremoso.
8) Acerte o sal, a pimenta e sirva.