Com a chegada das temperaturas mais baixas, nada como um prato bem quentinho para saciar a fome.
SOPA DE BRÓCOLIS, QUEIJO E AMÊNDOAS
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 cebola pequena picada
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 xícaras (chá) de leite fervente
• 150 gramas de requeijão
• 3 xícaras (chá) de brócolis aferventados e cortados em pequenos buquês
• 100 gramas de amêndoas em lascas tostadas
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
– Em uma panela, derreta a margarina, acrescente a cebola, a farinha e, mexendo sempre, deixe dourar.
Acrescente aos poucos o leite fervente e mexa até engrossar.
No fogo brando (160ºC), junte o requeijão e misture bem.
Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais dois minutos. Adicione os brócolis e, na hora de servir a sopa, salpique as amêndoas tostadas.
CALDINHO DE FEIJÃO
Ingredientes
• 1 xícara de feijão jalo ou preto
• 4 xícaras (chá) de água
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 unidades de cebola picadas
• 3 dentes de alho amassados
• sal a gosto
• cebolinha-verde picada a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
– Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo.
-Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
-Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
-Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
-Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.