Texto por Kamyla Jardim | Fotos divulgação
A tradição diz que a Páscoa deve ser comemorada também com uma brincadeira para as crianças: os pais escondem todos os ovos de Páscoa pela casa e as crianças devem encontrar. Uma ideia diferente e legal é enfeitar a sua casa ou parte dela com alguns ovos, assim você estimula o clima da data e deixa o ambiente muito mais alegre e temático.
Separamos algumas ideias de decoração pra você, que gosta de celebrar esta data junto da família. Com alguns truques é possível deixar a casa com a cara da Páscoa sem perder a elegância e o jeitinho que é só seu. E o melhor de tudo: gastando pouco!
Caso você não queira ter muito trabalho decorando a casa inteira, uma dica é fazer uma mesa delicada, use alguns símbolos da Páscoa, como coelhos, ovos e chocolate. As cores pastel são perfeitas para decorar nesta data, o uso de elementos naturais também ajudam bastante a contrastar com essas cores. Usar madeira ou serragem fica bem legal para misturar os tons.
Outra ideia é apenas colocar alguns enfeites sutis na decoração da sua casa, algo como um enfeite de mesa que lembre a páscoa, um retrato diferente na parede que simbolize essa data, detalhes que fazem toda a diferença e enchem os olhos dos visitantes.
Receita:
Ovo de brigadeiro
Ingredientes
Rende: 1 ovo de 1 kg ou 2 de 500 g
• Recheio de brigadeiro
• 2 latas de leite condensado
• 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 1/2 lata de creme de leite
• Ovo
• 600 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
• Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada
• Cobertura
• Chocolate granulado, o quanto baste
Modo de preparo
Preparo: 1hora › Tempo adicional: 1hora na geladeira › Pronto em:2 horas
1. Para fazer o recheio: leve o leite condensado, manteiga e chocolate em pó ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um brigadeiro mole. Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite. Bata bem com um batedor de ovos até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar. Se achar que o brigadeiro ficou muito duro, acrescente mais um pouco de creme de leite (1 colher de cada vez).
2. Para fazer os ovos: derreta o chocolate no microondas em potência média em intervalos de 45 segundos, mexendo a cada intervalo. Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho.
3. Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa, pode ser a pia da cozinha. Movimente o chocolate com uma faca ou espátula. Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio. Se queimar, continue esfriando e testando. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro.
4. Forre a parte interna das formas com chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.
5. Encha as formas com o recheio de brigadeiro, até chegar quase às bordas. Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise. Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar. Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem.
6. Depois de firmes, desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
7. Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado. É recomendado trabalhar uma forma por vez, deixando as outras na geladeira até a hora de usá-las, assim elas não derretem.
8. Dica: na hora de passar o granulado, não aperte muito, pois ele pode amassar e quebrar.