Eloni Bazotti Claudino, ou apenas Gringa, como é carinhosamente chamada e conhecida na cidade que reside desde 1957, quando tinha apenas 3 anos de idade. Ela é uma das proprietárias da Padaria Bazotti, a mais tradicional e antiga, em atividade de Cachoeirinha. Descendente de italianos ganhou o apelido na infância porque todos achavam o seu nome difícil de memorizar. A Gringa já tinha no sangue o dom de querer trabalhar. O pai Otávio Bazotti também era comerciante, proprietário de um mercado tradicional que funcionava na parada 51 – o Baratilho Bazotti. Ela estudou na escola Roberto Silveira e depois no Dom Feliciano (Gravataí), mas não chegou a se formar. A vida naquela época era pacata e quase sem opções para diversão. Acompanhou toda a evolução da cidade e começou a namorar cedo com Dirlei Claudino, que a conhecia desde pequena. Casaram e tiveram dois filhos.
A Padaria Bazotti foi inaugurada no dia 1 de novembro de 1977 no prédio onde funcionou por 10 anos o Panifício Novo Pão. Hoje é administrada por dois casais – Dirlei e Gringa e o seu irmão Osmar com a esposa Telma. O estabelecimento era pequeno e ainda não existia a lancheria.
O capítulo mais especial da sua vida foi o nascimento do primeiro filho. Juliano teve complicações no parto e por isso ficou com sequelas motoras e na fala. Atualmente com 41 anos, o eterno menino é a alma da Padaria Bazotti. Clientes e amigos se acostumaram com a presença de Juliano, que chega cedo para o trabalho de “relações públicas”.
A Padaria Bazotti é o primeiro estabelecimento que começa a funcionar diariamente na cidade – das 5h30 até às 21h, inclusive aos domingos. Em média passam diariamente por ali cerca de mil clientes. Gringa ressalta a parte social – a padaria sempre contribui com a Apae, participa com a doação dos bolos da dupla Gre-Nal para a Igreja Perpétuo Socorro rifar e no projeto da sopa para os moradores de rua, onde doa os pães.
Já existe o projeto para a construção de um novo prédio no local. Será amplo e moderno para atender e acomodar melhor os clientes. Gringa não descarta nada nas inovações que virão – até mesmo um café colonial. Tem muitas ideias para colocar em prática e manter a tradição da Padaria Bazotti.