Produzida em diversos países do mundo e consumida de diferentes formas (cozida, assada, frita, gratinada, amassada), ela fica sempre deliciosa. Então, sugerimos duas receitas fáceis e simples de fazer para curtir com as pessoas que você quer bem. Mãos à obra e bom apetite:
Batata assada com carne moída
Ingredientes
4 batatas grandes
1 colher (sopa) de azeite
250 g de carne moída
Salsa picada, sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de ketchup
1 caixa de creme de leite
250 g de mussarela ralada
Modo de preparo
Lave bem as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias. Deixe esfriar. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até ficar bem sequinha. Tempere com a salsa picada, o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Junte o ketchup e o creme de leite e misture. Com o auxílio de uma colher, retire um quarto da polpa da batata, formando uma cavidade. Recheie com a carne, cubra com a mussarela ralada e leve ao forno, preaquecido, até gratinar.
Croquete de batata e atum
Ingredientes
2 batatas grandes
1 lata de atum em conserva na água
¼ de xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 cebola pequena bem picada
Pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Sal a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e as cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra bem (tirando a água delas com batidas num pano de prato) e, enquanto ainda estiverem quentes, passe-as no espremedor. Escorra bem a água do atum. Em um recipiente, misture a batata, o atum, o queijo ralado, a farinha, o ovo, a cebola, a pimenta-do-reino e a salsa. Modele os croquetes e passe-os na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite os croquetes até dourarem de todos os lados. Escorra em papel-toalha e sirva logo em seguida.