Apesar de estar presente em muitas saladas e acrescentar cor aos pratos consumidos no dia a dia, a berinjela oferece diversos benefícios ainda pouco conhecidos pela maioria das pessoas. Além do sabor inconfundível, esse legume é fonte de nutrientes, auxilia no combate a doenças e pode ser consumido de várias formas.
Como consumir – Assada, cozida ou empanada, a berinjela pode ser incluída no seu cardápio diário de várias maneiras. Além de protagonizar como acompanhamento da salada, o legume também serve como matéria-prima para pratos deliciosos. Que tal uma torta de berinjela com frango ou até mesmo uma lasanha? Outra alternativa é apostar na água de berinjela, que pode ser consumida durante o dia. Basta descascar, cortar o legume em cubos e deixar de molho em água durante a noite toda. No outro dia, bata tudo no liquidificador, coe e beba para usufruir de todos os benefícios.
Algumas vantagens ao consumir o legume
•Fortalecimento do sistema imunológico – Rica em vitaminas e antioxidantes, a berinjela é uma excelente aliada no combate a doenças e infecções. Os seus nutrientes fortalecem o sistema imunológico;
•Melhora no aspecto da pele – Por conter diversos nutrientes com ação antioxidante, o consumo de berinjela ajuda a combater a ação dos radicais livres no corpo, evitando o envelhecimento precoce e atrasando as temidas rugas. A vitamina C também ajuda a manter a pele macia e suave;
•Prevenção de doenças – Além de conter vitamina C, o legume traz em sua composição vitaminas do complexo B, minerais como manganês, potássio, ferro, cálcio, cobre e magnésio, além de diversos fitonutrientes. Por isso, auxilia no equilíbrio da pressão arterial, ajuda a manter a saúde dos rins e dos ossos e atua na prevenção de uma série de doenças – inclusive o câncer;
•Bom funcionamento do intestino – Por ser rica em fibras, a berinjela auxilia na limpeza do trato intestinal. Em outras palavras, é um excelente alimento para quem sofre de prisão de ventre e convive com a sensação de inchaço.