No último ano, o preço do feijão, um dos principais alimentos presentes no prato dos brasileiros, já aumentou mais de 58% – e a alta do valor já pode ser sentida nas mesas da maioria da população.
O valor exorbitante do produto, que chegou a atingir R$ 12 o quilo tem levado muitas pessoas a substituírem por produtos similares. Confira algumas opções e bom apetite.
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o pimentão. Junte a lentilha, o sal e o caldo de legumes.
Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, passe para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Retire do fogo, tire a pressão, abra a panela e junte o arroz. Retorne ao fogo e, quando recomeçar a pressão, cozinhe no fogo brando por 3 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa e solte com um garfo. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Ingredientes
•3 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola grande cortada em rodelas finas
•1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
•1 xícara (chá) de lentilha lavada e escorrida
•sal a gosto
•4 xícaras (chá) de caldo de legumes
•2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
•salsa (ou salsinha) a gosto