Confira algumas receitas para preparar em 30 minutos ou menos:
Espetinhos de frango com molho de iogurte
Ingredientes
•4 filés de peito cortados em pedaços pequenos ou cubos
•1 xícara (chá) de tomates cereja
•1 xícara (chá) de brócolis em pedaços
•1/2 colher (chá) de sal
•1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
•Óleo para untar
•Espetinhos para montar
Modo de preparo
Deixe os espetinhos de molho em água por 2 minutos. Monte os espetinhos intercalando um pedaço de frango, um tomate e um pedaço de brócolis. Repita até completar todos os espetinhos e tempere-os com sal e pimenta.
Unte uma frigideira ou grelha grande com óleo e cozinhe cada espetinho por cerca de 7 minutos, virando para dourar todos os lados.
Acompanhamento | Molho de Iogurte
Ingredientes
•1 pote de iogurte
•1 colher (sopa) de salsinha picada
•1 dente de alho ralado
•1/4 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
•Em uma tigela, misture todos os ingredientes (iogurte, salsinha, alho e sal). Depois, basta servir os espetinhos.
Salada peruana light
Ingredientes
•200 g de peito de frango picado em pedaços médios
•50 g de quinoa crua
•100 g de milho-verde congelado
•1 colher (sopa) de azeite de oliva
•1 xícara (chá) de tomates cereja, cortados em metades
•Folhas de coentro a gosto
•1 xícara (chá) de cebolinha picada
•Suco e raspas da casca de 1 limão
•1pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
•1/2 abacate maduro
•1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Coloque a quinoa em uma panela e cubra com água. Ferva em fogo baixo por 12 minutos, ou até ficar macia.Depois, coe e reserve.
Enquanto a quinoa cozinha, aqueça uma frigideira. Nela, adicione o azeite, o milho e o frango. Cozinhe mexendo sempre, por cerca de 7 minutos, ou até o frango e o milho dourarem.
Corte o abacate em cubos e banhe no suco de limão. Em uma tigela de servir, coloque a quinoa, o frango, o milho, os tomates e o abacate.
Tempere com o coentro, a pimenta, a cebolinha, o sal e as raspas de limão. Sirva em seguida.