O Banco de Alimentos de Cachoeirinha inaugurou no último dia 27 seu núcleo para manipulação de alimentos não perecíveis. As autoridades, representantes de entidades cadastradas, mantenedores, entidades e apoiadores, conheceram a cozinha industrial que foi toda equipada com a supervisão da Rede de Bancos de Alimentos e funciona junto a Sociedade Espírita Francisco de Assis (SEFA). Formaram a mesa principal, a presidente do Banco de Alimentos, Tamara Kondak, a presidente da SEFA, Maria Dalva Gomes o presidente do Conselho de Administração do BA, Gilberto Madeira de Oliveira, a secretária de Ação Social, Isabel Medeiros, e o representate da Rede de Banco de Alimentos. A partir de agora os alimentos não perecíveis serão destinados para entidades locais. Não existe uma média, mas em alguns dias chegam a vir para doação cerca de 40 caixas de mantimentos. Conforme a presidente do Banco de Alimentos, Tamara Kondak, esse é um passo importante para melhorar a alimentação de dezenas de pessoas carentes. Frutas, legumes e verduras são essenciais na dieta porque garantem nutrientes importantes. Com isso, o banco ajuda também na qualidade de vida.