O Banco de Alimentos de Cachoeirinha coloca em funcionamento neste mês de junho o Núcleo de Alimentos, responsável por coletar e fazer a distribuição de hortifrutigranjeiros do BIG Cachoeirinha. O Núcleo funciona junto a Sociedade Espírita Francisco de Assis (SEFA) onde foi construída uma cozinha dentro das normas de segurança e higiene para fazer a seleção e distribuição dos donativos diariamente. Dependendo do dia chegam cerca de 40 caixas de alimentos perecíveis que serão rapidamente selecionados e encaminhados para as entidades cadastradas. Com isso, farão parte da alimentação de crianças, adultos e idosos naquele mesmo dia, ajudando na dieta nutricional, já que vegetais, frutas e verduras são ricos em nutrientes. Uma nutricionista acompanha o trabalho garantindo o controle de qualidade dos alimentos desde a chegada até a distribuição nas instituições beneficiadas.
O Banco de Alimentos de Cachoeirinha foi fundado em outubro de 2011 e desde então já distribuiu mais de 50 toneladas de alimentos não perecíveis. Com a inauguração do Núcleo o número de beneficiados vai aumentar consideravelmente. A presidente da entidade, Tamara Kondak, está buscando parcerias para a aquisição de uma camionete para facilitar esse transporte diário de mantimentos. Além disso, estão sendo articuladas parcerias com outros supermercados para que esse alimento não seja mais jogado fora.
Saiba mais
O Banco de Alimentos trabalha diariamente para levar àqueles que mais precisam a mínima condição de uma vida digna, que é o alimento. Partindo de um bem estruturado plano de ação, com a criação de um Banco de Dados que lhe permite identificar a real situação de nossas comunidades carentes e, por via de consequência, de suas principais demandas, o projeto tem como finalidade minimizá-las, oferecendo excedentes alimentares e industriais dos mais diversos segmentos, proporcionando cursos de capacitação, mas principalmente, introduzindo as técnicas de gestão “empresarial” no Terceiro Setor.