Por Jamie Oliver
Confira a combinação de morango, iogurte e merengue que se transformou em uma das sobremesas mais celebradas da Inglaterra, a Eton Mess. O doce ganhou fama por ser um verdadeiro caos mas um deleite para os amantes de morango. O chef diz que você pode substituir o morango por framboesa ou mirtilo (blueberry).
Ingredientes
1 pote de morangos
1 colher de açúcar de confeiteiro
Vinagre balsâmico
Licor de frutas
Suco de meia laranja
1 pacote de suspiros
Iogurte natural
Pasta de baunilha
Modo de preparo – Distribua 3/4 dos morangos em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e, com as mãos limpas, amasse os morangos lentamente para criar uma espécie de purê com pedaços. Você pode usar um garfo ou o processador. Coloque um pouco de vinagre balsâmico e misture. Acrescente uma tampa de licor de frutas e o suco de meia laranja e misture bastante. Pegue dois ou três suspiros e quebre-os, espalhando sobre o creme de morango. Espalhe pequenas porções de iogurte e acrescente mais suspiros. Agora, misture o morango e o iogurte com cuidado. Fatie alguns morangos sobre o doce e espalhe mais pedaços de suspiro e iogurte, formando uma verdadeira bagunça de sabores. Finalize com uma colher de pasta de baunilha e está prontinho para servir!