Almôndegas – Eis a receita ideal para variar o uso da carne moída no dia a dia. E o melhor: você pode preparar essas deliciosas bolinhas na véspera, guardar em um pote hermético na geladeira e só finalizar no dia seguinte. Já pensou essas almôndegas com massa, molho de tomate e muito queijo? (Por Douglas Holler @douglasholler)
Ingredientes
• 800g de carne moída
• 2 cebolas brancas
• 3 dentes de alho
• 1 maço de salsinha
• 6 colheres de sopa de farinha de rosca
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola e o alho bem picadinhos e a farinha de rosca. Com a ponta dos dedos, misture tudo muito bem. Tempere com o sal, a pimenta do reino e alguma outra especiaria do seu agrado. Novamente misture para espalhar o tempero por toda a carne. Adicione a salsinha picada até dar liga e você conseguir fazer pequenas bolinhas. Caso a consistência esteja mole, adicione mais um pouquinho de farinha de rosca. Quando concluir as almôndegas de forma que elas não desmanchem, esquente uma frigideira em fogo médio com o azeite de oliva. Assim que estiver bem quente, é a vez de dourar as almôndegas até selar e formar uma crosta ao seu redor. Quando todas estiverem douradas, reserve-as. Escolha o molho da sua preferência – branco ou vermelho – e cozinhe as almôndegas dentro dele. Elas combinam com macarrão, batatas cozidas ou arroz.