Para quem já consome a fruta, seja como complemento em saladas e refeições, ou mesmo comer de sobremesa, a novidade é que ela também é uma importante aliada para a saúde. Segundo um recente estudo da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, ela traz um benefício importante para o corpo: a alta quantidade de polifenóis pode reduzir a pressão arterial e proteger a saúde cardiovascular das mulheres.
A manga deixa os vasos sanguíneos relaxados, o que consequentemente baixa a pressão em até duas horas após o consumo. De acordo com o trabalho, basta comer duas porções da fruta diariamente para prevenir doenças do coração.
A investigação foi feita com 24 mulheres na fase pós-menopausa. Elas consumiram diariamente 330 gramas (cerca de duas xícaras) de manga ataulfo, variedade com mais polifenóis, por 14 dias – enquanto mediam a frequência cardíaca, pressão arterial e respiração. Os resultados foram comparados a exames dos 13 dias seguintes, nos quais as voluntárias voltaram a comer normalmente, excluindo a manga da dieta. Outra vantagem da manga é a redução dos gases intestinais. Pesquisadores descobriram que a ingestão pode diminuir a quantidade de gás metano proveniente da fermentação de alimentos no intestino e a sensação de estufamento.