Um dos segmentos que mais cresceu nos últimos anos na região do Vale do Gravataí foi o de gastronomia. Cada vez mais as pessoas buscam opções para o jantar, almoço ou até mesmo um lanchinho gostoso. O setor da alimentação foi um dos poucos que conseguiu manter-se aquecido mesmo com a economia instável. Na região encontramos uma variedade imensa de opções gastronômicas que vão desde rodízios de pizzas, cervejarias, hamburguerias, sushis, comida árabe, churrascarias e muito mais. No especial de Gastronomia da Revista Mais Matéria você encontra opções para comer e beber sem precisar sair da sua cidade. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA) o mercado de alimentação fora de casa cresce, em média, 14,7%. 93% dos estabelecimentos têm características familiares. O mercado gastronômico já percebeu que seu público gosta de novidades e de ser surpreendido. Por isso, as novidades na região surgem a cada dia. Vale a pena conferir o que tem de novidade e experimentar novos sabores.
O que é tendência na gastronomia?
1. Alimentação saudável. Cada vez mais o mercado investe em soluções que tragam saúde para seus clientes. Sucos, mais saladas, pratos lights são tendências que agradam grande parte da população.
2. Mais pessoas optam por consumir menos carne. Por isso, ter opções que substituam essa proteína acaba conquistando uma boa legião de fãs.
3. A nova queridinha do momento é a variedade de cervejas. Suas várias nuances atendem todos os gostos e lembram muito as particularidades do vinho, com sabores mais ou menos encorpados e aromatizadas.
4. Gourmetização. Até aquele pastelzinho ganhou ares de comida sofisticada basta ser bem trabalhado e apresentado ao público. Sofisticar o que parece simples é uma tendência que continua forte.
5. As famílias cada vez mais preferem ficar próximas da sua residência sem precisar percorrer grandes distâncias para comer bem. Então aproveite e confira nossas sugestões do melhor da gastronomia local.