Texto | Roselaine Vinciprova | Foto | Divulgação
O Rotary Club Cachoeirinha, através de um projeto distrital, entregou novos equipamentos para o Banco de Alimentos da cidade. A presidente da entidade, Ana Marley Vargas, relatou que havia necessidade de um freezer, para acondicionar os alimentos que necessitam de refrigeração, e de palets, para que as doações fossem melhores acondicionadas. No ano passado a equipe de rotarianos elaborou um projeto que foi aprovado. O total de recursos investidos foi de R$ 6 mil reais, sendo metade do investimento do clube local e a outra metade de recursos do Distrito 4670, com a compra de um Freezer horizontal de 546 litros e conjunto de porta pallets. O Banco de Alimentos de Cachoeirinha atende cerca de 11 entidades carentes e mais 535 pessoas.
Para a presidente do Banco de Alimentos de Cachoeirinha, Ana Marley, a compra vai possibilitar o recebimento de mantimentos como iogurtes, massas congeladas, friambreria e outros alimentos que antes eram jogados fora. “Agora nós recolhemos esses donativos e destinamos as entidades”, revelou.
Sobre o Banco de Alimentos
O Banco de Alimento atua como gerenciador de desperdícios administrando três operações: coleta, armazenamento e distribuição qualificada de alimentos. Os alimentos doados por empresas, pessoas físicas, ou através de campanhas são armazenados na central de arrecadações, um depósito próprio do Banco de Alimentos. Neste local, as nutricionistas analisam e determinam quais os tipos de alimentos necessários para as instituições, conforme as quantidades e valores nutricionais ideais para suprir suas necessidades. Posteriormente ocorre a entrega dos alimentos, gratuitamente para as instituições previamente cadastradas. As entidades beneficentes (entidades assistenciais como creches, escolas, asilos, lares de excepcionais, associações de bairros, entre outras) também recebem treinamentos de segurança alimentar, higiene, e aproveitamento adequado dos alimentos.