Em maio de 1995 nasce na cidade de Cachoeirinha a Ninho Doce, uma iniciativa de visão, voltada para área de alimentação com doces e salgados para aniversários, casamentos e eventos. Com uma pequena e aconchegante estrutura, Marcelo e suas duas irmãs buscaram com receitas simples agradar os primeiros clientes com a qualidade diferenciada de seus produtos. Dando origem ao nome Ninho Doce.
A clientela foi crescendo e aos poucos se percebeu a necessidade de aumentar a produção para atender mais e melhor. Cinco anos depois já no ano 2000 as irmãs deixam a sociedade para abrirem seus próprios negócios e Marcelo traça objetivos e dá uma nova direção ao seu plano de expansão passando a atender também os municípios vizinhos como Gravataí, Canoas, Esteio, Sapucaia, Viamão, Alvorada e alguns clientes na Zona Norte de Porto Alegre. “Com o passar dos anos, crescemos e nos tornamos uma empresa conhecida pela variedade e qualidade nos produtos, adquirindo uma sólida clientela não apenas na cidade de Cachoeirinha, mas em toda a Região Metropolitana”, argumenta Marcelo.
Mas não bastava só aumentar a produção e ter uma boa logística era preciso aperfeiçoamento para acompanhar a evolução do segmento e continuar competitivo, então decidiu aliar-se a outras empresas de seu segmento e descobriu, que além de mais poder de compra junto a fornecedores em comum, tinham muito a dividir e aprender com as experiências dos que já atuavam há mais tempo.
Focados no crescimento chegou ao Sebrae e filiou-se ao Sindipan, entidades que marcam o momento crucial dos avanços da empresa. Através de oficinas e consultorias técnicas para as áreas de atendimento, produção e vendas a Ninho Doce recebe em 2005 a certificação do Propan e, logo depois em 2006 é certificado pelo Senai pela implantação do Programa Alimento Seguro (PAS).
Em 2015 ampliou o seu espaço para acomodar até 52 pessoas. Com modernidade, espaço climatizado e atendendo os mais exigentes padrões. A nova loja possibilitou ampliar também o mix e exposição de produtos. O projeto de reforma contou com o apoio do Sebrae. Marcelo participa do Polo Gastronômico, que reúne os principais estabelecimentos gastronômicos da Região Metropolitana.
“O Sebrae é um grande parceiro que sempre nos apoiou no desenvolvimento dos nossos principais projetos e no aperfeiçoamento da nossa equipe. Com ele desenvolvemos todo o layout de loja e produção, buscando aliar o conforto aos nossos amigos e clientes adequando as rigorosas formas de controle para servir um alimento seguro. Toda nossa equipe de manipuladores de alimentos foi treinada pelo Senai”, lembra Marcelo.
A partir de então, inovou com o serviço de almoços produzidos na hora, ao gosto do cliente. Outra novidade é a nova linha de doces finos para a tão solicitada “mesa de doces” proporcionando mais sofisticação ao seu evento.
Preocupado com o futuro, a Ninho Doce investe em melhorias no seu processo através de ações sustentáveis onde o meio ambiente, os colaboradores e a comunidade ganham. “Iniciamos o nosso trabalho com o uso consciente da água através da compra de uma máquina adequada para a nossa atividade. A limpeza, que antes era manual, agora é automatizada. É muito importante dizer que não tivemos reduções de postos de trabalho e que com esta ação proporcionamos mais conforto para o nosso colaborador. Mas com este investimento reduzimos bruscamente o uso da água, o uso de detergentes, a emissão de resíduos e eliminamos, quase que por completo, o uso de descartáveis”, comemora Marcelo.
“Em 2016 repensei os custos e neste ano as coisas fluíram bastante. A mudança foi feita na hora certa. E desde então, todas as semanas lançamos um produto novo. A previsão é de que em 2017 seja ainda melhor. Para isso trabalhamos bastante, pois sabemos da nossa responsabilidade e de certa forma nos sentimos como parte importante da sua festa. Obrigado a todos clientes por nos permitir participar de seus momentos especiais”, agradece Marcelo.
NINHO DOCE CONFEITARIA
Av. Gen. Flores da Cunha, 1818
Fone (51) 3470-1135
Whats: (51) 98143.2216
www.ninhodoce.com.br